PostHeaderIcon Вторая Волга

Tweet

Великая Волга, русская река, в древности  называемая "Ра", воспеваемая и почитаемая  не перестает удивлять нас своими красотами и...тайнами.

Известно,что Волга берет начало в Тверской области с маленького ручейка. Постепенно, по ходу течения из небольшой речушки, подпитываясь родниками и впадающими в нее другими речками, наполняется и  течет уже могучей артерией до самой Астрахани. До недавнего времени считалось что питание Волги так и осуществляется , и никак иначе...

 

Люди давно заметили, что почти на всем протяжении Волги, невдалеке от нее, есть множество весьма странных озер с одной характерной особенностью - они необычайно глубоки для равнинных водоемов. Некоторые достигают глубины в 25 метров, а в некоторых и вовсе невозможно было дотянуться до дна - несовершенство инструментария прошлых веков не позволяло этого сделать. Многие из этих озер местное население считало бездонными. Это отразилось на названиях: озера Черные , Глубокие, Голубые - они встречаются в нескольких областях, через которые протекает Волга.

В 70 -- 80-е годы 20-го века некоторые из озер исследовали и задокументировали. Выявили, что в таких озерах необычайно чистая вода, появляющаяся из мощно бьющих подземных источников на дне и сводах этих озер. Откуда же такие источники на равнине?

Перед Вами фильм исследователей - энтузиастов , выяснивших что  Волга кажется имеет еще три, но подземных русла, текущих почти параллельно ей! Кажется- потому что официальная наука пока ничего об этом не говорит.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления:Введите сюда свой E-MAIL и получайте новые статьи нашего сайта на почту:

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
прокладка маршрута
This site is protected by WP-CopyRightPro
This site is protected by WP-CopyRightPro