PostHeaderIcon Блюдо из вчерашней картошки.

Привет!

Поговорим о вкусной и быстрой пище в путешествиях по нашей бескрайней и прекрасной стране и за ее пределами. (Если ходите в пешие походы или на пикник, то вам это тоже пригодится).
Вы проснулись утром, вышли из палатки, где было может быть не совсем тепло и мягко, особенно под утро - когда туман и роса опускаются на землю... Нужно срочно собираться в дорогу, потому что впереди намечено еще очень много интересного, маршрут разработан и надо торопиться: собрать палатку, позавтракать…  А из еды - только вчерашняя картошка вареная до которой руки не дошли, вернее желудок, потому что был шашлык из горбуши или еще что-то очень вкусное… А сегодня долго готовить нет времени. Но…
Есть замечательное блюдо, которое понравится вам не менее той самой горбуши, а может еще и более. Мы его теперь делаем постоянно — вместе с шашлыком, но съедается оно гораздо быстрее и аппетитнее. Блюдо это —  картофель с помидорами на костре. Чай-то все равно нужно ставить, а значит и костер разводить. Так что  10 минут и на эту вкуснятину найдется всегда.

Итак:
- Берем вареную в мундире или без него картошку, нарезаем  кружочками, укладываем на решетку для барбекю ( шкурку можно  не чистить — на костре она очень вкусная. Но если уже решили почистить, то сделать это будет проще и быстрее если снимать ее с уже нарезанных кружочков)
- Солим, перчим, если есть перец (но если нет - то и не надо!), смазываем майонезом.
- Нарезаем помидоры так же кружочками и укладываем на картошку сверху.
- На помидорки выдавливаем немного майонеза, так чтобы красиво было - куполочком.
- Ставим решетку с нашим блюдом на угли на 10 минут.  (можно и на открытом огне, но тогда нужно будет следить, что бы не подгорело)

За это время картошечка у вас снизу подрумянивается, помидорка пропитывается майонезом, и все это на дымке приобретает необыкновенный вкус — просто пальчики оближешь как вкусно!Вот такой он -картофель с помидорами. Приятного аппетита Вам!
Скажу по секрету — мы его теперь готовим на всех пикниках. Картошку дома заранее отвариваем, чтобы долго не возиться, тогда после работы например – можно сразу на природу…

P.S. Вы можете модернизировать это блюдо по собственному усмотрению, вкусу и наличию продуктов: использовать репчатый или зеленый лук, сыр, различные приправы… То есть все, что у вас оказалось под рукой.

 

Автор Светлана Николаева

Если Вам понравилась статья,поделитесь ею с друзьями:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей.

Комментарии (18) на “Блюдо из вчерашней картошки.”

  • Валентина пишет:

    Спасибо за рецепт. Бывает частенько и на даче готовим на решетке. Так быстрее..

  • Любовь пишет:

    Класс! А вкусно-то как наверное. Печёную картошку очень уважаю. Спасибо за рецепт.

  • Татьяна пишет:

    дешево и сердито

  • Игорь пишет:

    Отличный рецепт, в отпуск летом обычно на авто путешествуем, так что пригодиться

  • Александр пишет:

    Быстро готовится, для похода то что надо.

  • Оксана пишет:

    Спасибо Валерий за отличный рецепт, обязательно попробуем приготовить! А главное, очень быстро.

  • Виктория пишет:

    Интересно пробовать привычные продукты в новом исполнении. Спасибо за практичный рецепт.

  • Степан пишет:

    отличный рецепт! студенту на заметку)) спасибо!

  • Алина пишет:

    Спасибо. Буду помнить.

  • Vasili70 пишет:

    Наверняка, это очень вкусно.
    Спасибо за интересный способ приготовления картофеля в походных условиях.

  • Накрошаев Олег пишет:

    Смотрится великолепно, а вкус наверное такой………… Что-то кушать захотелось, а не пройтись ли до холодильника!

  • Владимир пишет:

    хех. всем знакомые продукты с новым вкусом. готовится легко, а летом еще и очень не дорого. потеплеет – обязательно попробую!

  • Арина пишет:

    Вкусно, аж слюнка течёт. А я ещё колбаску или рыбку под помидорку кладу. А как-то с детьми кусочки селёдки положили (соли в тот момент не оказалось), – ну очень вкусно!

  • Лидия пишет:

    Объедение! Действительно картофель всегда остается. Обязательно сделаю такое блюдо этим летом, а то вылезешь из палатки кругом роса и прохладно, а тут такое чудо – запах всех пригласит на завтрак.

  • Ольга пишет:

    Хороший рецепт!

  • Людмила пишет:

    Здорово то как,не даром ведь говорят : Все гениальное – просто!Летом часто на природу выезжаем,ну и шашлык конечно,как без него,теперь обязательно попробую это блюдо, и оригинально и разнообразие на пикнике.

  • Аленка пишет:

    какая вкуснятина))

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления:Введите сюда свой E-MAIL и получайте новые статьи нашего сайта на почту:

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
прокладка маршрута
This site is protected by WP-CopyRightPro
This site is protected by WP-CopyRightPro