PostHeaderIcon Барбекю из рыбы

Всем привет и хорошего настроения!

Не секрет, что зачатую хорошее настроение зависит от того как и что мы съели…  Иногда просто ничего не радует, если наш желудок кричит и взывает о помощи... В общем, у кого что кричит - это зависит от словарного запаса и обстоятельств. Но суть одна — нужно срочно «заморить червячка», как говаривали наши родители. Этим мы сейчас и займемся.

А точнее -  я расскажу как быстро в походных условиях приготовить барбекю из горбуши. Благо эта рыба продается сейчас в любом, даже в сельском магазине. Горбуша имеет одну особенность - в готовом виде она горчит, а это не всем нравится. Мы учтем этот момент  и нейтрализуем привкус.

Покупать рыбу можно максимум за пять часов до предполагаемой стоянки. В замороженном виде можно поместить ее в багажник - дабы в процессе оттаивания она вам случайно ничего не испачкала и не замочила...

Итак, нам понадобиться:

- горбуша

- лук репчатый  -  3 - 4 шт среднего размера  (можно и побольше — его много не бывает).

- специи для шашлыка или рыбы  (лучше конечно без глютаната и прочих суррогатов — организм за них «спасибо» не скажет).

- лимон - 1 штука на килограмм рыбы  (нужен для быстрого маринования. Делает рыбу мягче и убирает горечь)

- соль - по вкусу

Понадобится какая - нибудь емкость для маринования рыбы:  пластиковая бутылка с обрезанным верхом, контейнер, кастрюлька, полиэтиленовый пакет или что нибудь подобное.

 Стоянку лучше организовать возле какого-либо водоема, пусть даже родника, чтобы было где помыть рыбу и руки после разделки.

Если вы не один, то лучше разделить обязанности - так будет гораздо быстрее...Например, пока одни занимаются костром, другие в это время маринуют рыбу.

 

 

Приступаем к приготовлению:

первым делом разделываем рыбу и нарезаем ее на куски толщиной в 2-3 сантиметра. Лучше доверить это сильной половине человечества (если таковые имеются в Вашей команде) — они это сделают быстро и ловко.

— Режем лук и лимон кольцами.

— Перекладываем горбушу слоями с луком и лимоном, пересыпаем специями. Посолить лучше каждый кусочек в отдельности, а лимон, прежде чем положить  — предварительно выжать на рыбу. Рыба оказывается в соку — собственном и лимонном со специями.

  -  Оставляем все это на 15-20 минут -  помариноваться (пока прогорит костер и появятся угли).

выкладываем рыбу вместе с луком и лимоном  на решетку и ставим на угли.

 

Чтобы барбекю получился сочным — периодически  сбрызгиваем его оставшимся маринадом. Рыба готовится быстро, поэтому  не передерживайте на огне, если хотите чтобы она была сочной: достаточно 10-15 минут, в зависимости от толщины кусочков.

-

Лимон,так же как и лук в готовом блюде съедобен,и является отличным дополнением к рыбе.

Приятного аппетита!!! И до новых встреч…

 

 

Если Вам понравилась статья,поделитесь ею с друзьями:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей.

Комментарии (16) на “Барбекю из рыбы”

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления:Введите сюда свой E-MAIL и получайте новые статьи нашего сайта на почту:

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
прокладка маршрута
This site is protected by WP-CopyRightPro
This site is protected by WP-CopyRightPro