PostHeaderIcon Эксперимент:Земля без человека…

Tweet

В Полесском радиационно-экологическом заповеднике, образованном  в непосредственной близости от печально известной Чернобыльской АЭС ,природа "цветет и пахнет" . Это удивительно! Специалисты говорят о необычайно гармоничном самовосстановлении этих мест: болота, реки, старицы, луга и леса просто благоухают в отсутствии цивилизации и человека. Здесь появились в больших количествах растения, занесенные в красную книгу. Животные ,птицы и рептилии чувствуя отсутствие цивилизации стремятся сюда, размножаются и живут ,несмотря на радиацию. Как говорит автор видеофильмов об этом заповеднике:”Животные здесь сильные и красивые”.

Ученые уже сейчас говорят об этом месте, как об уникальном уголке природы. Сюда еще долго не придет человек: местность будет непригодной для его проживания еще около 500 лет… Как говорится: здесь беда - для человека , а природе эта беда... помогла.

Как не прискорбно, но человек - главный разрушитель окружающего мира и Полесский радиационно-экологический заповедник еще раз нам это показал.

Справка: Полесский  радиационно - экологический заповедник расположен в республике Беларусь, на границе с Украиной, в непосредственной близости от Чернобыля. Это наиболее загрязненный радиацией район в Белоруссии. Население оттуда полностью отселено. Территория заповедника огорожена и охраняется.

Самая крайняя точка заповедника отстоит от Чернобыльской АЭС всего на 10 км

А вот и фильмы о природе Полесского радационно -экологического заповедника:


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления:Введите сюда свой E-MAIL и получайте новые статьи нашего сайта на почту:

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
прокладка маршрута
This site is protected by WP-CopyRightPro
This site is protected by WP-CopyRightPro